Закат

Олегыч Туреныч
Степь казачья - вольница Донская,
Запах трав и крики журавлей.
Примирила мать-земля сырая
В своём лоне взбалмошных детей.

Все себе хотели лучшей доли -
Сеять хлеб, растить детей в тепле,
А душа искала вольной воли
И скакала по степи в седле.

Нет врага вдали, нашла поближе -
Тот богатый, этот мироед.
Сабля вострая милей навозной жижи.
Кровь за кровь, а воронам обед.

Расплескалось солнышко закатом,
Подожгло кудели облаков.
Вольный пахарь в землю лёг солдатом,
Чтоб забыться в неге вечных снов.

Так горят с тех пор в степи закаты,
И пылают в небе облака,
И лежат в родной земле солдаты,
И поют им птицы с высока.