Парус

Иван Ткачёв
Волны снова барашками бесят моря,
И теплеет вода у причала.
Лето. Я подниму все свои якоря,
Чтобы вмиг кораблю полегчало!

Пусть мои паруса отсырели внизу,
Днище шхуны моей всё в ракушках,
Но тебя я на ней далеко увезу,
Назови только адрес на ушко!

Увезу – в те края, что скрывает туман,
Где растут апельсины и манго.
Чтобы там танцевать – ты и твой капитан –
Босса-нову и жаркое танго.


…Только ты, словно рыба, ушла в глубину,
Проверяя, прочна ль моя леса.
Я хочу увезти – только парус ко дну
Не пущу даже ради принцессы.