Я думал..

Орнелла Тынянова
Я думал, когда болит - всегда кричишь.
Я думал, когда болит - рвешься из тела 
По проводам, неумело
проводя рукой,
Вытаскивая душу из тела,
Выворачивая наизнанку чувства.
Оказывается осталась горстка.
Лишь горстка пепла.
Там еще был драгоценный камень, 
Но увы фальшивый.

Я думал, когда болит, сейчас же
В руки возьмешь револьвер.
Выстрелишь - станет легче.
Наконец, навсегда.
Ну или выведешь тупым ножом на коже запястья 
Банальные слова:
Любовь жива.
Ах да, забыл, тот камень оказался сочетаем 
С моим холодным цветом красных глаз.
Так что его оставлю.

Я думал.. И жестоко ошибался.
Болело - Я терпел,
Болело - Жил, старался
Когда другие одевали маску безразличия
Обманывая сжатое тисками сердце,
Я смеялся. Так дик был смех мой, что пришлось разбавить
сухость, тонкими слезами.
В итоге выгорело все что было.
Ни боли нет, ни радости.
Лишь пропасть.
Напополам с тоской о небе.