Первым...

Валерия Грачева
Спасибо , первые, что шли,
Хлеща щеки румянец нежный,
И за разбитые надежды
Спасибо вам, друзья мои...

За ноги в грязных сапогах,
Тех, что души не пощадили,
Порою Вы так сильно били,
Казалось, сил не будет встать...

За слезы девичьи мои,
За глупость первого свидания,
За бездну разочарований,
Что, нехотя, вы принесли...

Спасио за жестокость слов,
И за неискренность улыбок,
И за нелепый груз ошибок,
За недоверия росток...

Но вы забыты столь легко,
Ненужностью смешны и жалки,
Мой опыт - ваших чувств останки,
Которым спет помин давно!

Вы гасли звездами в ночи,
Но весь я путь пройти готова
Опять, лишь ради веры в то,
                что снова
Ты ждешь меня в конце пути...