Прахъ да возвратится къ праху

Елена Дмитриевна Суркова
Мне по осеннему навеяла природа,
Наметив контура не чёткие штрихи,
Что в буйстве красок отражается порода,
Одним лишь росчерком рождаются стихи.

Не измеряя силы вдохновенья
От таинства природы мастерства,
Я с привкусом угарного похмелья
Спешу постичь законы бытия.

Я уловить хочу мельчайшие детали,
Пытаясь разглядеть движение в ночи.
Мне звуки жизни стуком сердца стали.
Я в вое ветра слышу зов земли.

Я жадно пью нектар весной рождённый.
Купаюсь в летней неге солнечного дня.
И пестротой осенней утомлённой
Влечёт к холодной строгости меня.

И жизнь по капле впитывая жадно,
Я постигаю смыслы бытия –
Из праха в прах…из тлена и обратно
Нас направляет вечности стезя.

“Мы рождены, что б сказку сделать былью”?
Как бы не так! - Что б стать навеки пылью!