Бродскому

Арташ Андриасов
Бродскому (к 70-летию)

Через ветви акаций пробираюсь к рассвету,
К отуманенным водам и мыслям бездетным...

С днём рождения, Бродский. На подступах к лету
Ты пришёл к заболевшему сердцу с ответом.

Измеряя шагами асфальт ленинградский
И брусчатку Венеции, двигал пространство
От полуторакомнатной хаты до станций,
Поездов, уходящих всегда без возврата.

Оставаясь ничьим для своих, среди прочих
Одиноко любил всё, что до было. В строках
Говорил много громче, чем ругань рабочих,
И нашёптывал тихо молитвой пророка.

24.05.10