будьте осторожны. двери закрываются. не забывайте

Ирина Миронова Мирумир
               
всё, хороший мой, уходи.
дверь за собой закрой.
я как старый костюм, гляди:
и пошив не тот, и не ладный крой.
я пикОвая дама,
моя карта бита, чем ты ее ни крой
разве только недобрым словом
или дурной молвой.

уходи, чтобы потом не кусать локтей,
не собирать углы головой,
не растить совместных детей,
не нахлебаться с лихвой,
чтобы жить потом без затей,
не ходить с лицом,
на котором написано «сам-не-свой»
уходи пока тебя под руки
не выводит незримый конвой.

уходя, не оглядывайся
ни с сожалением, ни с мольбой.
в это городе можно жить,
разве что не с тобой.
здесь давно замыкает контакт,
происходит системный сбой.
это, солнце мое,
был неравный бой.
уходи уже,
уходи, не воюй с собой.

там за дверью, наверное,
происходит рай:
солнце сходит с орбит,
счастье плещется через край.
три дороги, четыре стОроны –
все твои - выбирай.
только в любовь, как в кости,
больше, пожалуйста, не играй.

это поезд односторонний,
не возвращается,
вещи свои не забывай.
будь осторожен.
дверь закрывается.
Vai, vai bambino, vai*

* (итал. – «Иди,малыш,иди» (Cirque du Soleil «Vai»)