Любовь и Красота

Валерия Грачева
Любовь

Плеснув на берег темною волной,
Страстей безумных отшумело море,
Забрав с собой ненужных мыслей ворох,
И прочий хлам души забрав с собой...

В глазах печали нет и нет любви,
Покой на сердце, равнодушье взгляда...
Да только вот того ли было надо
Струне глухой истерзанной души...

Красота

Что красота, она лишь разорение,
И злобных взглядов каменный росток,
Художникам, поэтам - вдохновение,
Дрожащий, беззащитный лепесток...

Не пощадят ее ни друг, ни враг, ни время...
Безжалостным словам давая путь...
Посеяв неуверенности семя,
Забудут урожай добра вернуть...