Мы с тобой. И Питер

Ксеняя Осенняя
Приснились мы с тобой и Питер,
Стаи взметающихся в небо птиц,
Нами растревоженных. И ветер
в волосах и лучики на кончиках ресниц.

В Неву монетку - чтоб вернуться,
И в Грибоедова канале отражение.
И после лицезрения ночных мостов проснуться
На лавочке, лежа в неудобном положении:
Ноги затекли. А ты спросони мне - "Alles ist gut?"*

В Питер с тобой съезжу.
Замуж не пойду.

* Alles ist gut? - Все хорошо? (нем.)
(читается - алес ист гут?)