Промечтала...

Елена Дмитриевна Суркова
     Как весенней порой               
Мне мечтается
     О тебе, да о судьбе…
Мне б покаяться.
     Но весенняя мечта
Такая сладкая
     Я ж на сладкое на всё
Такая падкая.
     И, как в омут с головой
Опрокинуться
     За мечтой иль за тобой
Следом кинуться.
     Раствориться бы в тебе…
Мысли грешные.
     Но останусь на земле
Безутешная.
     И не сбудутся мечты
Те, весенние
     Ведь на улице уж
Слякоть осенняя…
     Промечтала – проспала
Всё на свете я,
     На любовь твою
Не ответила…