Рубаи. О жизни и смерти

Марина Бужак
Когда ты не грустишь по прошлому совсем,
и мыслишь: Что о будущем печалиться? Зачем?
А настоящее тебе лишь кажется весёлым…
Задумайся, дружок, ты как живешь и чем?
          
                ***

Быть смертным многим страшно, тяжело.
В душе нет зла, когда постиг, что жизнь терять – не зло!
А размышлять о смерти – думать о свободе.
Откуда все пришло – туда же и ушло…