Об ущербности

Евлампий Лебядкин
(рассуждения Ванадия Тоттапальяма, энтомолога)

Вот ночь беспардонно явилась в природу,
Луна заглянула в обширный свинарник –
Там чушка младая всё ждёт опороса,
А я от стыда возгорелся, бо знаю:

Негоже вот так быть статистом в бездарных
Спектаклях Фортуны, что льстят ротозеям;
Не лучше ль желудок наполнить кумысом
И хвост престипомы солёной отведать?

Иль в чёрную пару одеть свои мощи
И выйти в проспект да и в нём прогуляться –
Авось, старушонка с бельмАми заметит
И пенсов полтинник мне даст деликатно.

Четыре полтинника – будет довольно
На Фуллерса пиво с отрыжкой достойной.
Ущербность луны не смутит горизонты –
Они пресмыкаться должны перед взором.

Любой синантроп тебе скажет: Товарищ!
Приличие дОлжно блюсти всем приматам,
А ты нигилизмом сиротским исходишь
И - страшно подумать - прослыл нумизматом…