Закрой глаза...

Елена Титаренко
Закрой глаза. Усни и всё забудь.
Забудь, что счастье о тебе забыло,
Что ничего нельзя уже вернуть,
Что всё не так, всё гадко и постыло...

Закрой глаза. Не думай ни о чём.
Пусть отдохнёт измученное сердце.
Пусть сон тебя с собою увлечёт
И в мир чудесный приоткроет дверцу.

Он унесёт тебя от маеты,
От будней надоевших, злых и серых
В мир бескорыстной, робкой чистоты,
В мир сказки, о котором пела

Когда-то мать, склонившись над тобой,
И всё казалось добрым, светлым
Усни и верь, что справишься с бедой.
Усни. Всё хорошо. Как в детстве...
22.01.81