Белой, лёгкой пушинкой

Светлана Лосева
Я хочу закружиться
Белой, лёгкой пушинкой.
Я хочу опуститься
Тебе на ладонь.

Обернешься тотчас
Ты сиреневой птицей.
В куст пахучей сирени
Проберёшься тайком.

Пусть качает цветы
Верный друг милый ветер.
Пусть смеются листы,
Только нам всё равно.

Сложишь крылья свои.
Как при первой той встречи.
Я спокойно усну
У тебя на груди.

А потом улетим
В те чудесные дали,
Что манили давно,
Только нам не досуг.

Но несусь с ветерком.
Тебя птицы догнали.
Я лечу в никуда.
Ты вернулся в свой дом.

Света Лучик.