Непорядок в голове

Елена Титаренко
Мне надо учить, понимаешь, учить!
Ну что ты сидишь у меня в голове!
Пытаюсь не думать, пытаюсь забыть -
Напрасно! За что наказание мне?

Один на один со своею тоской
Вбиваю в себя я основы наук,
Теснятся они где-то рядом толпой,
А в мыслях от них ничего! Пустой звук!

Что делать? Уйди, на минутку оставь,
Ну, дай доучить сей проклятый предмет!
Забиты тобой в голове все места,
И кроме тебя ничего во мне нет!

Ты в каждой молекуле, клетке моей,
Ты дышишь, живёшь, улыбаешься мне
Во мне. Ни читать, ни учить не даёшь!
Оставь! Лишь скажи, что ты снова придёшь...
16.01.81