Воздействие Соляриса

Елизавета Судьина
А.Т. и Н.Б.

Узнала я, что человек один
Решил монахом стать, увидев фильм "Солярис".
(Об этом в книге сказано "Единственные дни").
Серьезность шага очень удивляет.

Быть может, это тонкое тщеславье,
Что на весь мир о Боге говорят,
Или кино, как чудо, гениально
И в нем есть даже святости заряд.\

25.05.10