Почти по Смелякову. Анатолий Медведев

Михаил Коршунов 2
Шуточная пересмешка


                Хорошая девочка Ира
                В уютной квартире живёт...
                А в доме напротив парнишка
                Влюблённый в девчонку, живёт.
                Он с именем Ира ложится
                И с именем Ира встаёт...
                "Преграды влюблённому нету", -
                Сказал Ярослав Смеляков...
                С поэтом душою согласен:
                Хороших девчонок люблю.

                АНАТОЛИЙ МЕДВЕДЕВ Журнал "Поэзия" №3-4, 2008г

В столице, в престижном районе,
Акация где не цветёт,
Хорошая девочка Тоня
В уютной квартире живёт.

А может не Тоня, а Рая,
Иль Лида - не важно сейчас.
О счастье красотка мечтает
И тихо грустит в поздний час.

Почти по соседству с девИцей
Наш гений влюблённый живёт.
Он с именем дивным ложится
И с именем дивным встаёт.

Мечтает поэт, но не знает
О том, как ей весточку дать,
Как Клаве, Наташе иль Рае
О чувствах своих рассказать.

"Преграды влюблённому нету", -
Решил Смеляков заявить...
Друзья, помогите поэту
Красотку скорей охмурить.

          * * *