патетика геометрических пространств...

Олег Лан
патетика геометрических пространств
бессмысленна – поэтому едина,
невосполнима, словно трезвый космонавт
не овладевший правилом тротила.
перекалив улиткины глаза,
из изотермы растровой пустыни
я вынул тюбик, впаянный в сустав,
и пригубил из горлышка, до джина.
придя в себя, найдя в ногах упор,
на поводке из плавника акульих ремкомплектов
я стал не я, фермент из фермопил,
мальвина с мандельштамами виета!
дебил же я! соседствуя с криптоном,
на что менял неоновый наряд? –
на перекись азота с водородом,
на взгляд пренебрежительный наяд.