Городницкому

Михаил Митягин-Равич
Вы уж ,Саша, простите…1…2

А держат ли Атланты небо,
С чего ты это, город, взял.
Ты никогда атлантом не был.
Вот я, поддерживаю зал.
Тапёр – не значит, что загрызли
Заботы, таинство души.
Я не российский и не гризли,
Сам по себе. Не алкаши
Меня провозгласили гуру.
Я горизонтом не горист,
Горазд какую-нибудь дуру
Уестествить. И не горнист,
Чтоб возвестить начало гона
По Атлантиде. В глубине
Она безмолвна. Антигона,
Но безучастная ко мне.


Тебя дразнили в школе гора,
А я был рава. Не хочу,
Чтоб огородами декора
Нас разлучили. Хохочу.
Ты узаконил Антарктиду,
Но оказалась по пути
Другая фея. Атлантида
Тебя смутила. Без коти
Она тебя обворожила
И обезглавила в ночи.
Ты Атлантиды старожилом
Себя почувствовал. Лечись,
Ведь эта дева недоступна
И залегает далеко.
К ней неуступчивы уступы.
Ударим по мадам Клико.