ать, ить, ять...

Инна Зеленова
Стоять, бежать, лететь и плыть.
Гореть. Да так, чтоб не остыло.
И существительным постылым
С глагольной рифмой изменить.
Не вспоминать о том, что было;
Найти связующую нить
Меж тем, что есть, и тем, что будет;
Увидеть в этом тайный смысл.
Подать с каемочкой на блюде
Свою очередную мысль.
Зайти туда, где в жуткий микс
Перемешались кони, люди -
Где в слове «я» сто тысяч «мы».
Молить, чтоб толика чумы
Осталась посредине пира;
И воспарить над этим миром,
Смущая лучшие умы.
И гулко шмякнуться, увы…