Алые паруса

Татьяна Квашенко
Искрилось  синее  сиянье,
Рассеяв  пену  за  кормой.

И  алый  отблеск  неземной
Рождался  в  море  сочетаньем
Мечты  и  яви,  тайной  грёзы
Из  заповедных  уголков
Души  нетронутых  садов
И  дня,  смывающего  слёзы
Ассоли,  созданной  соседством
Созвучий  образов  и  слов.

Вложила  жизнь  в  загадки  снов
Из  тени  в  свет  ведущим  средством,
Упала  сонной  в  руки  к  ней
Судьба  колечком  утончённо.

И  горизонтом  рассечённый,
Звал  океан  сердечный:  «Грэй!»