Осень девчонка рыжая

Эхо Духа
Осень девчонка рыжая
И постоянства от неё не жди.
Сегодня солнце землю лижет,
А завтра будут лить дожди.

В багряну мантию одета
В глазах голубизна небес.
Она ничем не хуже лета -
Горит осенний чудный лес.

То ветром лёгким пронесётся,
То вдруг застынет…и опять
Кому-то нежно улыбнётся,
С кого-то хочет шляпу снять.



1972г