Сон старика

Эльдорадуга
...и пришел старик к синему морю,
когда рыбка уже не была так зла,
говорит ей: "рыбка, помоги горю
захотела бабка ремонт санузла.

и еще - хочет в отпуск срочно,
говорит, что природа ей необходима,
и жара, говорит, надоела очень,
материлась и требовала много пива.

что возьмешь со старухи, она ж скорпион -
и сама себя жалит частенько больно.
ты ей, рыбка, снилась недавно, и сон
был какой-то не очень. бабка че-т недовольна."

рыбка строго сказала: "а еще чего надо?.."
плавниками взмахнула, сердце бросило в лед,
старика обдала такой мощной прохладой,
он увидел не рыбку - большой вертолет.

а под ним - саксаул вместо пальмы, палатка,
ванна с краником (пиво, видать!). красота...
"вот теперь хорошо!" потянулся он сладко.
повернулся на спину. и проспал до утра.

(написано для конкурса "Бассейн" на Блиц-молнии)