Немного за жизнь

Фёдор Кузенков
Из  семян вырастает трава,
Чтоб потом её съели коровы,
Но где  корни, а  где  ботва
Мы  понять не  всегда  готовы.

Из  чего  вырастают  симпатии?
Из  чего  любовь  вырастает?
Говорят, из  себя  самой;
Жаль, что точно никто не знает.

Почему  мы, не зная истин,
Стремимся  расставить точки?
Почему я, не помня  правил,
Пишу  эти наглые  строчки?

Многие  спорят о сущности  жизни;
Мнение  есть, что  жизнь – игра.
Люди, которые  в этом  смыслят,
Тоже  не  знают… Но знать-то ПОРА.