Онкодиспансер, черненые стены

Евгений Медведев Собака Один
Онкодиспансер, черненые стены
Очередь, лица такие обычные
Воздух как время, протяжно серый
Ангелы смотрят на нас обезличенно
Имя врача древнерусское Ольга
Очень мне имя такое нравится
Словно река полноводная Волга
Истинный путь отыскать старается.
Боли, страдания проявятся ночью
нет остановки тех пыток конечной
опухоль словно улыбка волчья
смех притворился улыбкой беспечной.
Девушки личико как у ребенка
парень с повязкою вместо носа
плотина от смерти такая тонкая
люди сползают по грязным откосам.
Кондиционер конечно отключен
наша страна экономит деньги
ангел хранитель у двери измучен
допуск к врачу посерьезней Ленгли
Как же ты смотришь на это Боже
люди здесь в тени  превращаются
волчий оскал под шагреневой кожей
вроде погас, но уже возвращается.