Птолемей

Неспал
надо бы верить в то,
что,
помножив число
стуков на стыках рельс
на углы в скрипящей плацкарте
и сравнив с глубиной реки
под мостом, сейчас по которому ты
(а вообще по нему коты
пробираются в каждого года марте)
снова вернётся пернатая стая,
и у отчаянно и нестерпимо верящих в нас небес,
сейчас засыпающих, книги листая,
больше не станет вопросов куда кто исчез,
скоро ли снова станет под ними лицом на море по карте.
возможно, по карте Китая.