Первое стихотворение с улыбкой

Евгения Мезенцева
Мы все живём не для чего-то,
Не вопреки, не в чью-то честь!
О смысле жизни думать…Вот забота!
Мы просто счастливы, что мы такие есть!

И жизнь прекрасна в каждом дне и вздохе,
В лучах рассвета, в капельках росы.
Не нужно нам ни боли, ни тревоги!
Ану-ка дружно пОдняли носы!

Мы видим свет, мы обожаем воду,
И улыбаемся друг другу невзначай
В любую - самую прекрасную погоду,
И пьём в кафе с друзьями вкусный чай!

Мы всё ещё друг другу помогаем,
И сообщения улыбчивые шлём,
Катаемся со смехом на трамвае.
Да, мы смеёмся, значит и живём!

Мы ночи ждём в преддверии заката,
А с первым снегом – запаха зимы.
Мы помним тех, с кем бегали когда-то
В далёком детстве от весны и до весны.

Всё замирает от цветов и красок,
И нотки нежности звучат ещё в словах,
Мы иногда не носим взрослых масок –
Как дети, ссоримся, стоим на головах!

Ведь разве может что-то быть прекрасней,
Чем сами мы, чем наши имена?
Мир неожиданный, цветной и безопасный,
В любые дни, в любые времена!

Всего дороже милая улыбка,
Две искорки самых любимых глаз.
Давайте зарисовывать ошибки!
Давайте верить НАМ и жить ДЛЯ НАС!

25. 05. 2010          Мезенцева Е.