Моей России

А.Лебедь
Взгляд волоокий твой нам, убегающим, в спину -
Без осуждения – ты, ведь, не в первый уж раз
С теми, кто любит тебя, расстаешься, Россия,
Не отрывая, от спин убегающих, глаз

Мы проиграли тебя в наши игры дурные
Ставя на кон, по привычке, тебя и себя,
И, от больного семнадцатого, и доныне
Вот он, отчаяния путь – отречение, любя

Мы бы отчаяние это в вине утопили
Кабы не помнить о том, что за каждым из нас
Не уступая твоей волоокости в силе
Смотрит с надеждою пара ребяческих глаз

И, словно бицепсом в молодости – желваками
Нервно поигрывая, и не веря себе,
Сопли, как в детстве, утрем носовыми платками
Как парусами мы в нашей престранной судьбе...

Силы недюжинной, чтобы, вдруг, не оглянуться,
Молим мы все ,что бы не приведи еще раз
Не понадеяться, вдруг, чтобы, вдруг, не вернуться...
К омуту – чуду коровьих задумчивых глаз...