Юлия...

Виталий Беляк
Так много слов, так много смысла
И лишь слова – прости, так вышло,
Не что иное, как три точки,
Три незаконченные строчки,
Три предложения без начала.
А может все начать сначала?
Много вопросов без ответа,
В глазах твоих так много света,
Так много ласки и добра,
А я пишу вновь для тебя.
Ты спросишь вновь – кому все строчки?
В ответ лишь запятая, точки,
В ответ совру что – я не знаю,
А сам то, о тебе мечтаю.
Прочтешь, поймешь – тебе пишу я,
Строчки летят, но все впустую,
Летят они через преграды,
Ведь где-то им я знаю рады.
Кого-то вновь они согреют,
Кто-то спешит, но не успеет,
А кто-то вновь не видит смысла.
Зачем слова – прости, так вышло,
Зачем кого-то обнимаем?
В душе других мы вспоминаем.
Зачем закаты без рассвета?
Так много слов, а смысл где-то,
А смысл где-то очень близко,
Но не заметим, так уж вышло.
Зачем в стихах так много боли?
Каждый играет свои роли,
У каждого своя дорога,
Порой препятствий очень много.
Бывает, вновь зайдешь в тупик,
Дороги нет – идешь на крик,
А в памяти лишь только точки,
Где две судьбы и эти строчки.
У этих строчек нет начала,
Нет завершения, финала,
Есть только суть, но все не просто,
Порой понять все очень сложно.
Порою врем, чтоб не обидеть,
Порою ложь так трудно видеть,
Жизнь так запутана порою,
Хотел бы встретиться с тобою.
Ведь расстояние не вечно,
Оно как время быстротечно,
Но стоит ли сбивать преграды?
Когда за ними очень рады.
Мосты что строили годами,
Их не хочу ломать руками,
Я не хочу смотреть на это,
Когда мечта уходит где-то.
Она уйдет – я отпускаю…
Опять один – опять скучаю,
Опять куплет из грустных строчек,
Но жаль теперь не хватит точек…