Летний май

Кузина Анастасия
Клейкий запах тополей,
Легкий бег толпы прохожих.
Дарит май нам теплых дней,
Что на лето так похожи.

Развалившись средь ветвей,
Кот лежит с довольной рожей,
И ему не до мышей
В этот светлый день погожий.

Отовсюду птичья трель.      
Дождь роняет осторожно
С крыш небесную капель
Звонкой россыпью горошин.

С каждым разом всё смелей
Гром захлопает в ладоши.
Только обними скорей.
Грозы любишь? Да. Я тоже!

25.05.2010