Пушкину...

Попов Сергей Сергеевич
Между стихов, поэм твоих,
Меж строк заложенных поэтом
Тебя я вижу мой кумир,
Людьми великими воспетый!

Как  вновь, с загадочной улыбкой,
Пытаясь музу изловить:
С пером в руках, со страстью пылкой
Ты хочешь душу нам излить.

Слова узорчато сплетая-
Опишешь, вскрикнешь, воспоешь..
Чтоб сквозь века тебя читая-
Поймали огненную дрожь

Ты был.. Творил напропалую,
Талант великий не щадя
Но вот, увы, француза пуля
Отобрала у нас тебя!
                (23 мая 2010 год)