Дорогая моя недотрога

Нина Кечатова
                /тетрадь моей юности/

Нудный дождь за окном льёт и льёт...
Я измучен тоской и тревогой -
Не растаял в глазах твоих лёд,
Дорогая моя недотрога.

Словно солнца скупого лучи,
Остаёшься холодной и строгой,
Хмуришь брови, упрямо молчишь,
Дорогая моя недотрога.

Я готов днём и ночью слагать
Серенады тебе у порога,
Лишь бы плечи твои обнимать,
Дорогая моя недотрога.

Проясняется звёздная высь,
Светит месяц серебряным рогом -
Улыбнись мне, хотя б улыбнись,
Дорогая моя недотрога.

Все сомненья свои отмети -
Это козни какого-то рока...
Мне дороже тебя не найти,
Дорогая моя недотрога.

        1983 год