На дельфинах!

Татьяна Астафьева
Мы с сестренкою устали -
В школе целый год учились,
Рисовали и считали,
Словом, славно потрудились!

На каникулах мы с мамой
(Это точно и бесспорно),
Отдохнем на теплом самом,
Самом синем море Чёрном.

Там, конечно, на дельфинах
Сможем славно прокатиться!
Посидеть на гладких спинах,
Водной гладью насладиться!

На морском седом просторе
Их отыщем! Непременно!
По соленым водам моря
Пронесёмся! Несомненно!