Разрешение Выси

Антон Бубеничек
Разрешением выси цензуры,
поэтический способ страдать
хрупко как-то, но в плоти фактуры,
предстает против роскоши лгать.

С рваным нервом и мыслью смещенной
в нелинейную область стихий,
пьющей с неба, лазурью крещеной,
наложившей слова на грехи.

Нерв обрубленной мукой заточен
и забит слогом в небо, как гвоздь:
смысл есть, льется он, но подстрочно.

В стих увитая рифм густых гроздь
соком боли налита дурманным,
словно плод дуракам первозданным.

                14 мая 2009