Идти вперёд, дрожа от тьмы и ветра

Наталья Рогацевич
Писать стихи, глотая пыльный воздух,
Закусывая дымом сигарет…
И голоса Мечты услышать в сердце отзвук,
Моей Мечты, которой больше нет…

И в клочья рвать ту глупую бумагу,
Пропитанную запахом любви.
Стирать с лица предательскую влагу,
Чтоб рассмотреть другие не смогли…

Идти вперёд, дрожа от тьмы и ветра,
Доверив над собою Богу власть.
Уже почти – осталось меньше метра,
О, Господи, не дай мне лишь упасть!..