Октябрь

Олег Кротов 2
Серый дождь гуляет с ветром
Хороводом листья кружит.
С опустевшим садом
Осень снова дружит.
Из-за туч свинцовых
Солнца луч пробился.
Пробежав по окнам
С нами он простился.
Запах прелых листьев
В воздухе парит.
От рябины красной
Все вокруг горит.
Дым костра проснувшись
В небо улетал.
Ветер заунывно
Вслед нам помахал.
Осень желтолистная
Землю обняла.
Пусть порой унылая,
Но все же ты мила.
Дом теплей становится
От жаркого огня.
Дождь к нам в окна просится
Проснулась темнота.
По стенам блики прыгают
Согрел вина бокал.
На осень,осень целую
Пусть каждый старше стал.