Меня что-то мучает...

Алла Скоморохова
Дорогие друзья! Все, кто ценит безупречный размер стиха! Я тоже разделяю ваши чувства, но в данном случае я намеренно и по доброй воле позволила размеру слегка "погулять". Пусть, в конце концов, проветрится немного! По остальным моментам с радостью приму ваши мнения и замечания.

Меня  что-то  мучает,  я  хочу  получить  ответ.
Но  беда  в  том,  что  вопроса  у  меня  нет…
Какое-то  сомнение  меня  постоянно  гложет,
Вот  только  никак  не  пойму,  что  именно  меня  тревожит.
Вроде  бы  всё  нормально,  но  внутри  какая-то  пустота.
И  я  как  будто  бы  прежняя,  но  всё  равно  не  та.
Такое  ощущение,  что  я  упускаю  что-то
И  жизнь  моя  превращается  в  затянутое  тиной  болото –
Тихое,  спокойное,  безмятежное,  ждущее  с  коварной  усмешкой
Как  бы  меня  незаметно  затянуть,  потихонечку,  без  спешки.
Жаловаться  мне  не  на  что:  казалось  бы – живи  себе  и  радуйся!
Если  бы  не  чувство,  что  жизнь  надо  развернуть  на  180  градусов…
Надо.  Но  вот  смогу  ли? – стоит  задаться  вопросом.
Хотеть – это  легко.  Сделать – не  так  уж  просто.
Сейчас  я  пассивно  дрейфую.  Куда – не  имеет  значения…
Хватит  ли  у  меня  смелости  взять  и  поплыть  против  течения?
Поплыть  против  самой  себя,  себе  самой  наперерез,
Чтобы  среди  мелких  «хочу»  большое  «надо»  всегда  имело  перевес.