От великого до простого. Литературный анекдот

Иосиф Шутман
Однажды перед первой брачной ночью
Писатель Чернышевский Николай,
У Достоевского просил: -  Мне дай
Совет. Не представляю я воочью.

– «Что делать?» –  ты скажи мне без обмана,
Когда момент ответственный придёт.
На это Фёдор крикнул: – «Идиот»!!!
Так родились великих два романа.