Вместе мечтать

Ксения Ворон
Нужно принять хоть какую-то точку отсчета:
Этот момент, послезавтра, опушка, вокзал...
И начинать отмечать все паденья и взлеты.
Вместе мечтать так прекрасно! Ты мне обещал!

Брошено слово, надеюсь, твое не напрасно.
Белое поле свободно для наших картин.
Я представляю себе это слабо, неясно,
Но если вместе, то это уже не один.

Нужно начать хоть с чего-то, да с этой вот роли...
Я поиграю, а ты наш сюжет опиши,
Как поэтичная смесь наслажденья и боли
Сладкою рифмой залечит занозы души.

Просто игра... Между строчек обычные люди...
Как-то не сразу настигнет глобальный прогресс.
В будущем все обязательно солнечно будет...
Если к прогрессу не кончится твой интерес...