Декабрь

Олег Кротов 2
Декабрь ,застывший от мороза
И белый,белый океан.
Шумит и ежится от ветра
Берез пушистых- нежный стан.
А зимний воздух так прозрачен
Искрится снежным хрусталем.
И замерзают часто окна
Зима творит над полотном.
Сугробов шапки, словно сопки
Готовы в небо улететь.
Играет ветер с ними в прятки,
Но он не может их согреть.
Декабрь зимы всегда начало
Луна над солнцем правит бал.
Седые,белые метели
Мороз их с севера позвал.
И щиплет щеки задевая
Холодный зимний поцелуй.
Как часто в трубах запевает
Зимы скиталец-ветродуй.
Днем по заснеженным равнинам
Декабрь гуляет молодой.
А ночью рассыпает звезды
В любви он объясняется с зимой.
Декабрь особенное время
И год собой венчает он.
Когда с тобою расстаемся
Мы забываем о плохом.