В глазах твоих карих... Романс

Юрий Максименко Дубна
В глазах твоих карих порой
Читаются тайны желаний:
Полны они страсти земной
И чистых любовных мечтаний.

О, как же приветлив твой взгляд,
В улыбке прищурены веки.
Глаза обо всём говорят,
Душой я и сердцем им верю.

Но если найдётся мотив
Судьбе разлучить нас навеки,
Другому твой взор заблестит -
Другой станет пленником неги...

Замрёт наша близость вдали,
В судьбу не сумев воплотитьтся.
Лишь памятью страстной любви
Глаза твои будут мне сниться.

Другому улыбка в глазах,
Как мне станет сАмой родною.
От горьких предчувствий слеза
Ручьится одна за другою...
1963г.