Здравствуй, одиннадцатый четвёртый

Александр Зрячкин
Здравствуй, одиннадцатый четвёртый.
День незаметно за днём летит.
Кто-то опять у доски протёртой,
Кто-то за партой слегка грустит.
Кто-то - как раньше на переменах -
Молнией носится по двору,
Кто-то мечтает влететь на сцену
В танце безудержном поутру.
Лены, Марины, Светланы, Кати,
Даже теперь, через много лет -
Те же дюймовочки в летних платьях,
Девы, счастливей которых нет.
Парни выходят к доске протёртой,
Смотрят на вас - и слегка грустят,
Вспомнив одиннадцатый четвёртый...
Дни потихоньку летят... Летят...

На фото: наш 11-4 класс в кругу учителей. Выпуск 1999 года, Саратов, ФТЛ №1