Любимой собаке Нику

София Лещевич
 Далеко Борисов, дачи,
 но я в лунной тишине,
 слышу грустный вой собачий,
 Ник тоскует обо мне.
   Другом верным был все годы,
   всегда рядом, в полшага
   шёл вперёд, не зная брода,
   охраняя от врага.
 Всю любовь свою собачью
 Ник мне бережно дарил,
 если видел, что я плачу
 прижимался и скулил.
   Он был сильным и отважным,
   первый в драку не вступал,
   среди всех собак был главным,
   честь хозяйки защищал.
 Лучший друг, каких я знала,
 он был ловок и умён,
 без него я тосковала,
 без меня в тоске и он.
   Ты прости меня, собака,
   знаю, есть моя вина,
   что уехала когда-то,
   а тебя не увезла.
 Я тебя не предавала
 и никто не предавал,
 я тебя друзьям отдАла,
 а ты, Ник, от них сбежал.
   Может, ты живёшь на даче,
   или бродишь в тишине,
   слышу грустный вой собачий,
   ты тоскуешь обо мне.