Я устал

Николай Беляев
Я устал просыпаться в холодном поту,
На растерзанной нежностью, за ночь постеле,
Я устал ощущать в прохожих пустоту,
Темноту и  нервозность январской метели.

Мой трамвай, уже за поворотом,
Мой счастливый билет безбожно просрочен,
Мой дом считает своим, чужой кто то,
Но мой грешный путь ещё не окончен.

Вот возьму с собой гитару и портвейн,
Вот скажу что уезжаю на неделю,
Позову с собой конечно же друзей-
Всех- всех, которых я имею.

Я устал от весны, но не от жизни,
Я спешил на остановку целый век,
Я любил бесконечность ржавых лестниц,
Я целовал беспечно первый снег.

И однажды я проснулся, на изнанке мира,
Выглянув в окно увидел чёрный свет,
Я спустился в него по перилам,
Что бы встретить зелёный рассвет.
Выпил на кухне колючей воды,
И понял: жить не так уж плохо!
Главное не бежать от красоты,
Избегая плаксивых вздохов.
Надел я шляпы на стопы,
Я выбежал через окно,
Увидел грозу из искры...
И мне вдруг стало смешно!

Я проснулся, в холодном поту,
На кухне нет кипячённой воды,
Наверное привыкнуть я могу
Даже к потере свободы.

Я устал, просыпаясь бежать по делам,
Я устал, улыбаться весеннему солнцу,
Я устал, искать знакомых в зеркалах,
Я устал, но ничего не понял толком!