Дух Святой

Вера Пасько
          

Дух Святой если сходит – сердца от Него умиляются,
Слёзы сами ручьями текут из заплаканных глаз,
Это Бог струн души чудно нежной рукою касается,
Покаянье дая и очистив сердца, как алмаз.

И тогда вместо скорби приходит с небес упование,
Вместо непониманья – уверенность в Божьих словах,
И душа наполняется непостижимым сознанием
Красоты и величия в  дивных Господних делах.

Ум смолкает пред Тем, Кто в руках крепко держит Вселенную,
Кто во всё проникает, живущему милость дая,
Кто Божественной мудростью царство готовит нетленное
Тем, кто примет спасенье, открыв все грехи, не тая.

О, как счастливы те, кто вполне отдаются Спасителю
И лица Божья ищут, и жаждут общения с Ним,
Их в святых небесах ожидают Господни обители,
Что Он Сам обещал всем искупленным детям Своим.

А пока Дух Святой, как Утешитель, ниспосылается,
Он смягчает сердца, изливая с небес благодать,
Позволяет увидеть, как обетованья сбываются,
И даёт на земле царство неба спасённым вкушать!