Моей души, чуть слышный крик..

Попов Сергей Сергеевич
Моей души, чуть слышный крик
И серых мыслей паутина,
Хоть бы на миг уйти от них,
Забросить перья и чернила.

Мне солнца свет давно не мил,
Брожу по темным коридорам..
Мечты свои похоронил
И совесть залилась позором.

Как не хватает мне тебя,
Я словно лебедь одинокий
Ищу, кричу, зову, любя,
И вижу край во снах далекий.

Летят куда-то стаи птиц...
Собой же загнанный в темницу,
Я на клочках пустых страниц
Пытаюсь снова возродиться.

И верю я: с избитых рук
Слетят холодные оковы,
Когда с тобой, мой верный друг,
Утонем в радужных просторах.
                (25 мая 2010 год)