Малиновым крылом

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=282
 
Малиновым крылом цыганской шали            
За дальним лесом вспыхнула заря.            
Шальные электрички побежали,               
По-своему на стыках говоря.

Я - на пустом перроне в Подмосковье,
Встречаю бодро первый летний день.
Любуюсь распустившеюся новью,
В густых садах окрестных деревень.
               
Сверкает одуванчиков монисто,               
На изумрудном, травяном ковре,             
В кустах сирени, птах выводит чисто         
Звенящий гимн ликующей заре.               

Прохладою мне утро дышит в спину,    
Сиреневым дурманом и грозой.               
Приходит лето с песней соловьиной         
И с первой непоседой - стрекозой.            

Вдоль берега реки голубоглазой,         
Алмазы рос, стараясь не задеть,             
Оно идёт и отдаёт приказы               
Всему в округе расцветать и петь.

Спешу за летом, в сказочные дали,         
Как в детство позабытое бегу.
В траву забросив мокрые сандали,
Я нашей встречи жду на берегу...            
          

                25 мая 2010 года.
                г.Красногорск