Божий подарок

Вера Пасько
               

Я ношу  в своем сердце сокровище ценное
И его сберегаю, как дар дорогой,
Ничего для меня нет Его драгоценнее,
Это – Божий подарок с небес, Дух Святой!

Когда в сердце Он сходит, то внутренность плавится,
Сознавая величье и близость Христа,
И в молитве души имя Божие славится,
И в восторге хвалу воспевают уста!

Дух Святой изливает потоки чудесные,
Благодати Господней обильным дождем,
Съединяет в общенье с Спасителем тесное,
Озаряя Божественным дивным огнем.

Сердце чудной любовью Христа наполняется,
И душа торжествует в объятьях Его,
С этим счастьем небесным ничто не сравняется,
Нет прекраснее радости той ничего!

Это – неба преддверье, где царство нетленное,
Там, где не иссякает источник живой,
То сокровище в сердце есть самое ценное,
Это – Божий подарок с небес, Дух Святой!