Ты жива, но тебя больше нет

Анатолий Толкачёв
Вот и нет в моей жизни тебя.
Ты жива, но тебя больше нет.
Сад цветущий, так странно любя,
Засыпает декабрьский снег.
Он - цветущего сада наряд:
Ветки клонятся ниже к земле.
Фотография... Любящий взгляд...
Догорает свеча на столе…

Снег растаял, осыпался сад.
Заросла к тому саду дорога.
Мы однажды вернулись назад,
Только я возвращенью не рад,
Да, «Не все, то, что с неба от Бога».
Паутиной опутан весь сад.
Никогда б я в саду таком не был...
И невольно туманится взгляд.
Дождь пролился, как с неба десант,
В то, что было, спускается небыль.

Не поют в том саду соловьи,
Никуда не ведет там дорога,
Мертвый мир - я стою у порога:
Ни Надежды, ни Веры, ни Бога…
Здесь кончаются мысли мои,-
Это мир без надежд, без Любви.