зарифмованный

Слуцкая Ольга
знаешь, мальчик, ты какой-то неповторимый,
зарифмованный в строчках длинных,
застывший в в сплетении линий,
и пальцы по пианино
букв бегут.

хочется остановиться тут,
вырваться из твоих пут,
даже сменить маршрут -
из калифорнии в калифорнию.

знаешь, в твоём портфолио
только пустые формы
и никаких историй.
я проспорила

тебя старику с седой бородой,
и ты больше не мой,
понимаешь, не мой герой.